Gewürze, Soßen & Mehl

 

 

Mehl - Salz - Curry - Nudeln - Soße

 
Tomaten Basilikum Soße - Bretagne - Bretagne Allerlei - französische Feinkost - bretonische Spezialitaet - französische Spezialitaet - BZH
6,39 EUR
31,95 EUR pro l
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Grillketchup - Bretagne - Bretagne Allerlei - französische Feinkost - bretonische Spezialitaet - französische Spezialitaet - BZH
5,95 EUR
29,75 EUR pro l
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Ketchup - blutige Tomaten - Bretagne - Bretagne Allerlei - französische Feinkost - bretonische Spezialitaet - französische Spezialitaet - BZH
5,95 EUR
29,75 EUR pro l
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Mixed Pickles - Gurken Karotten Ingwer - Bretagne - Bretagne Allerlei - französische Feinkost - bretonische Spezialitaet - französische Spezialitaet - BZH
6,39 EUR
31,95 EUR pro l
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Feines Salz - Guérande -IGP - Salzmuehle - Meersalz - Guerandesalz - Espelette -  Bretagne - Frankreich - Bretagne Allerlei
4,89 EUR
61,13 EUR pro kg
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Tomatensenf - Senf - Tomate - Bretagne - franzoesische Spezialitaet - franzoesische Feinkost
4,99 EUR
49,90 EUR pro kg
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Piment d'Espelette_1
4,59 EUR
18,36 EUR pro kg
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Stück:
 
1 bis 16 (von insgesamt 22)
Das weiße Gold genannte Salz stammt aus der Guérande in der alten Region der Bretagne. Es liefert uns Natrium und Natriumchlorid, die lebensnotwendig sind für unseren Körper. Unser Körper kann diese beiden Elemente nicht selbst herstellen und muss sie über die Nahrung aufnehmen. Die Salze von Les Artisans du Sel  und L'Atelier du Sel werden weder gemahlen noch bei hohen Temperaturen getrocknet und enthalten keine Zusatzstoffe, damit sie ihren natürlichen Reichtum an Spurenelementen aus den Salzgärten der Guérande behalten. Das Salz und die Salzblume aus Guérande werden durch die Verdunstung aus dem Meerwasser gewonnen und von Hand geernet. Dazu wird das Wasser mehrfach mit einem Rechen durchzogen, so dass die Kristalle schließlich abgesammelt werden können. 


 

Das Qualitätszeichen IGP ist die Abkürzung für «Indication Géographique Protégée», auf Deutsch «geschützte geografische Angabe». Spezialitäten mit einer IGP-Auszeichnung werden im Herkunftsort entweder erzeugt, verarbeitet oder veredelt.


Gesund backen mit Buchweizenmehl lautet die Devise. In unserem Sortiment finden Sie das bekannte Buchweizenmehl "Farine de ble noir" was sich prima zum Backen von Galettes eignet.
 

Farine de blé noir de Bretagne® IGP ist ein Mehl aus Buchweizen, der in der Bretagne angebaut, gelagert und gemahlen wird. Er ist eine für diese Region typisches Erzeugnis mit einer langen regionalen Tradition.


Für Salate oder bretonische Spezialitäten finden Sie bei uns den leckeren Gewürzessig Chouchenn aus dem Hause La Cave du Dragon Rouge.
Der Essig Chouchenn ist ein Honigessig, der aus der Fermentation von Honig in Wasser entsteht, und dessen Alkohol durch organische Fermente in Essigsäure umgewandelt wurde. Es ist ein klarer, goldener und süßer Essig. Mit einer sehr angenehmen Ausgewogenheit ist er viel weniger sauer als ein Weinessig.

 


 
Der Beruf des Artisan Pastier entstand 2013. Nach dem traditionellen Rezept mit Eiern aus biologischem Anbau haben Pâtes D'Armor ein Sortiment aus frischer und trockener Pasta kreiert. Die Eier stammen von Bio-Legehennen. Stark vom traditionellen italienischen Rezept inspiriert wird die Pasta bei niedriger Temperatur in Bronzeformen getrocknet. Die Pasta wird ausschließlich aus hochwertigem Hartweizengrieß aus kontrolliertem biologischem Anbau und Wasser hergestellt. Pâtes D'Armor hat sich entschieden, den Großteil des Wassers durch Eier aus biologischem Anbau zu ersetzen. Die Qualität der verwendeten Produkte verleiht dem Teig einen einzigartig guten Geschmack, eine feine und weiche Textur und ein perfektes Backverhalten. Es werden keine Farbstoffe und Konservierungsstoffe verwendet. Um den CO2-Fußabdruck zu begrenzen, arbeitet Pâtes D'Armor mit Lieferanten zusammen, die hauptsächlich lokal und bretonisch sind, von Rohstoffen bis hin zu Verpackungskartons. Im Bereich Integration arbeitet Pâtes d´Armor mit einer ESAT zusammen, die 12 Vollzeitkräfte für die Verpackung der Produkte mobilisiert. Die Zusammenarbeit besteht bereits seit mehr als drei Jahren.
 
 

ESATs unterstützen Menschen mit Behinderungen, die nicht in der Lage sind, in einem gewöhnlichen Umfeld oder in einem geeigneten Unternehmen zu arbeiten, zu arbeiten, die Schulfähigkeiten zu erhalten und berufliche Fähigkeiten zu entwickeln.

Pikoù Panez verarbeitet Gemüse aus der Bretagne. Die Anfahrtswege sind kurz und haben daher einen geringen CO2-Ausstoß. Die Tomaten für den Ketchup und die Soßen stammen aus der Bretagne von kleinen Gemüsebauern. Für den Ketchup werden die sogenannten "Bluttomaten" verwendet.

Die tiefrote Farbe und der säuerlich-frische Geschmack sind die beiden hervorstechendsten Merkmale dieser Tomatenart.