Die Gewürzmischung von Terre Exotique versetzt uns in die Geschichte des 17. Jahrhunderts der Kompanie Ostindiens.
Die Seefahrer aus Saint-Malo waren erfahrene Freibeuter und Händler und segelten über die Weltmeere, um die schönsten Gewürze zu erbeuten, darunter auch der Curry. Diese exklusive Mischung beruht auf der bretonischen Tradition und wird mit lokalen Produkten wie z. B. Algen oder Salz zu kombiniert.
Der Curry passt sehr gut zu Meeresfrüchten, Fleisch- oder Huhn.
Hersteller:
Terre Exotiques
60 Quai de la Loire
37210 Rochecorbon
Frankreich
80 g Buchweizenmehl Farine de blé noir
30 g Mandelpulver
1 Teelöffel gemälzte Hefe (optional)
30 g getrocknete Tomaten (gewürfelt)
20 g entsteinte schwarze Oliven
1 kleiner Zweig Rosmarin (fein gehackt)
1 Teelöffel Curry breton
1 Teelöffel Salz
4 cl Olivenöl
100 g reiner Sojajoghurt
1 Teelöffel Backpulver
Zubereitung:
Schritt 1:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2:
Buchweizenmehl, Mandelpulver, Backpulver und Bikarbonat mischen. Den Sojajoghurt und das Olivenöl zugeben und verrühren.
Schritt 3:
Die gewürfelten Tomaten und Oliven einrühren und Rosmarin und bretonischen Curry dazugeben. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und leicht flach drücken.
Schritt 4:
Die Kugel auf ein Backpapier legen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Servieren abkühlen lassen.
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