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Tauchen Sie ein in die faszinierende Geschichte des 17. Jahrhunderts mit der exklusiven Curry-Gewürzmischung von Terre Exotique. Inspiriert von den mutigen Seefahrern und Freibeutern aus Saint-Malo, die als Mitglieder der berühmten Kompanie Ostindiens über die Weltmeere segelten, um die wertvollsten Gewürze zu sammeln.
Diese einzigartige Curry-Mischung verbindet die exotischen Aromen ferner Länder mit der Tradition der Bretagne. Mit lokalen Zutaten wie Algen und Meersalz ergänzt, bringt sie eine unverwechselbare Note in Ihre Küche.
Ideal zum Würzen von Meeresfrüchten, Fleisch und Geflügel – besonders lecker zu gegrilltem Huhn oder zarten Fischgerichten. Verleihen Sie Ihren Speisen eine aromatische, maritime und zugleich exotische Geschmacksvielfalt.
Serviertipps
Perfekt zum Würzen von gegrilltem Huhn oder Geflügel
Aromatisiert köstlich Meeresfrüchte und Fischgerichte
Ideal für exotische Curry-Rezepte mit bretonischem Twist
Passt zu Schmorgerichten und Reisgerichten
Verfeinert Gemüsepfannen und Ofengemüse
Zutaten:
Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Fenchel, Schwarzer Pfeffer, Senf Bockshornklee, Ingwer, Gewürze (Zimt, Nelke, Kardamom), Dulce, Wakame, Meersalat, Nori
Hersteller:
Terre Exotiques
60 Quai de la Loire
37210 Rochecorbon
Frankreich
Bretonische Curry-Plätzchen
Zutaten für 12 Kekse:
80 g Buchweizenmehl Farine de blé noir
30 g Mandelpulver
1 Teelöffel gemälzte Hefe (optional)
30 g getrocknete Tomaten (gewürfelt)
20 g entsteinte schwarze Oliven
1 kleiner Zweig Rosmarin (fein gehackt)
1 Teelöffel Curry breton
1 Teelöffel Salz
4 cl Olivenöl
100 g reiner Sojajoghurt
1 Teelöffel Backpulver
Zubereitung:
Schritt 1:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2:
Buchweizenmehl, Mandelpulver, Backpulver und Bikarbonat mischen. Den Sojajoghurt und das Olivenöl zugeben und verrühren.
Schritt 3:
Die gewürfelten Tomaten und Oliven einrühren und Rosmarin und bretonischen Curry dazugeben. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und leicht flach drücken.
Schritt 4:
Die Kugel auf ein Backpapier legen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Rezeptidee: Bretonisches Curry-Hühnchen mit Terre Exotique
Zutaten (für 2 Personen):
2 Hähnchenbrustfilets
1 EL Terre Exotique Curry Gewürzmischung
1 Zwiebel, gewürfelt
200 ml Kokosmilch
1 EL Olivenöl
Frischer Koriander (optional)
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten.
Hähnchen von beiden Seiten anbraten, dann Kokosmilch hinzufügen.
Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn gar ist.
Mit frischem Koriander bestreuen und mit Reis servieren.
Rezeptidee: Bretonisches Curry-Hühnchen mit Terre Exotique
Zutaten (für 2 Personen):
2 Hähnchenbrustfilets
1 EL Terre Exotique Curry Gewürzmischung
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten.
Hähnchen von beiden Seiten anbraten, dann Kokosmilch hinzufügen.
Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn gar ist.
Mit frischem Koriander bestreuen und mit Reis servieren.
1 Zwiebel, gewürfelt
200 ml Kokosmilch
1 EL Olivenöl
Frischer Koriander (optional)
Salz & Pfeffer
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