Vegetarisches
Vegetrische Aufstriche - Houmus - Butternuss
La Marmite Bretonne & Les Differents sind Mitglied der Initiative Bio Bretagne, das ist eine branchenübergreifende Vereinigung von Herstellern der bretonischen Bio-Branche. Somit möchte man die Idee und den Wert der eigenen hergestellten Produkte unterstreichen.
"Initiative Bio Bretagne (IBB) fördert die Entwicklung der ökologischen Lebensmittelwirtschaft in der Bretagne und vertritt die gemeinsamen Interessen seiner Mitglieder in Politik, Wirtschaft und Gesellschaft."
Pikoù Panez verarbeitet Gemüse aus der Bretagne. Die Anfahrtswege sind kurz und haben daher einen geringen CO2-Ausstoß. Der Aufstrich aus Kürbis der auch als Dip verwendet werden kann, wird mit dem "ungarischen Kürbis" der in der Bretagne angebaut wird handwerklich hergestellt.
'Bleu de Hongrie' ist eine starkwüchsige, rankende, langtriebige Sorte aus der Gruppe der Riesenkürbisse (C. maxima) mit wunderschönen grau-blauen, flachrunden Früchten von 5-10 kg. Das dicke, orange Fruchtfleisch ist feinkörnig, fest, mit leichter Süße und ganz besonders als Bratkürbis gerühmt.