Le Pâté Hénaff – Das Original, Klassiker aus der Bretagne
Le Pâté Hénaff ist das Aushängeschild des traditionsreichen Hauses Hénaff – ein Klassiker unter den französischen Pasteten, der seit Generationen Genießer begeistert. Für diese Spezialität werden ausschließlich die besten Stücke vom Schwein verwendet – zartes Filet, feiner Schinken und Muskelfleisch – alles von Tieren aus regionaler, verantwortungsvoller Haltung rund um den Firmensitz in Pouldreuzic in der Bretagne.
Nach der Zubereitung ruht die Pastete mindestens sechs Wochen. Diese Reifung verleiht ihr den unverwechselbaren, ausgewogenen Geschmack, für den sie so geschätzt wird. Ohne Konservierungsstoffe oder künstliche Zusätze – ein ehrliches Produkt, das mit jeder Scheibe bretonische Qualität und Handwerkskunst zeigt.
Serviervorschläge
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Auf knusprigem Baguette oder dunklem Landbrot mit Cornichons
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Als Begleiter zu einem Glas Cidre oder bretonischem Apfelwein
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In Kombination mit frischem Salat, Senf und roten Zwiebeln als leichtes Abendessen
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Zum Picknick, rustikal serviert mit gekochten Eiern und Butter
Lagerung bei Raumtemeratur, nach Öffnung im Kühlschrank aufbewahren und nach wenigen Tagen verbrauchen
Inhaltstoffe:
Schweinefleisch (91%) einschließlich Schinken (20%) Brühe, Schweineleber (1,5%) Meersalz aus der Guérande (1,5%) Gewürze(Senf), Eiweiß, Zwiebel, Kartoffelstärke,Knoblauch
| Nährwertangabe pro 100 gr | |
| Energie (d) | 1428 kJ |
| Energie (cal) | 345 kcal |
| Fett | 31 g |
| Gesättigte Fettsäuren | 11 g |
| Kohlenhydrate | 3,5 g |
| Zucker | 1,7 g |
| Eiweiß | 13 g |
| Ballaststoffe | 0,0 g |
| Salz | 1,4 g |
Hersteller:
Groupe Jean Hénaff S.A
KER’HASTELL
29710 POULDREUZIC
Frankreich
Rezeptideen
1. Bretonisches Sandwich mit Pâté Hénaff
Landbrot mit Pâté bestreichen, mit Gewürzgurken, hartgekochtem Ei und Butter belegen – ein klassischer Snack aus der Bretagne.
2. Warme Blätterteig-Törtchen mit Pâté-Füllung
Mini-Tartelettes mit Pâté Hénaff füllen, mit etwas grobem Senf verfeinern, kurz backen und warm servieren – perfekt als Apéritif-Häppchen.
3. Salat Niçoise mit Pâté statt Thunfisch
Für eine rustikale Variante des Klassikers einfach den Fisch durch Scheiben der gereiften Pastete ersetzen – passt ideal zu grünen Bohnen, Ei und Oliven.
