Das feine Salz aus Guérande von L'Atelier du Sel - Sel de Guérande IGP á Knoblauch ist ein Genuss für Knoblauchliebhaber.
Das Fleur de sel de Guérande wird behutsam von Hand in den Salzgärten der Halbinsel Guérande geerntet. Die Familienbetriebe arbeiten nach traditionellen Verfahren, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Die Salzgärten bestehen aus Lehmbecken, die „oeillets“ genannt werden. Die Salzbauern warten die Becken im Winter und füllen sie im Frühling mit Meerwasser. Salz ist für unsere tägliche Ernährung unerlässlich. Die Mischung von L'Atelier du Sel verbessert den Geschmack Ihrer Gerichte mit feinen Knoblaucharomen. Es wird Ihre Gratins, Risottos, Suppen, Kartoffeln, Polentas und Fleisch verfeinern.
Fürs Auge Kleine weiße Körner.
Auf der Zunge Löst sich schnell auf, wenig salzig
Zutaten:
IGP Guérande Salz (94%), Bärlauch *, Knoblauchgrieß * und Schalottengrieß * (6%)
* Zutaten aus biologischem Anbau
Das Salz trocken lagern bzw aufbewahren.
Zusammensetzung von Sel de Guérande
Feuchtigkeit: 9%.
Unlöslich in Wasser: 0,4%.
Chlorid (NaCl): 85%.
Sulfate: 1.21%.
Kalium: 0.15%
Kalzium: 0.14%.
Magnesium: 0.60%.
Natrium: 32%.
Kupfer: 0.017mg/kg
Zink: >1.0mg/kg
Mangan: 3.1mg/kg
Eisen: 137.5mg/kg
Hersteller:
L'Atelier du Sel
9 Imp. de Breniguen
44350 Saint-Molf
Frankreich