Salat geräucherte Makrele & frischer Spinat
ZUTATEN:
200 g geräucherte Makrele natur
400 g junger Spinat
2 rohe Rote Bete
8 rosa Radieschen
3 Ukelei
2 EL Haselnussöl
1 EL neutrales Öl
1 EL Rotweinessig
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Kochen Sie die Kartoffeln mit der Schale im Dampf. Wenn sie gar sind, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in Würfel. Hacken Sie die rote Zwiebel in feine Streifen.
Nehmen Sie ein Makrelenrillettes oder ein geräucherte Makrele.
Vermischen Sie die Makrelen in einer Schüssel mit Senf und einer Prise Pfeffer aus der Mühle.
Dann die Kartoffeln und die Zwiebel dazugeben. Olivenöl, Estragon und rosa Beeren dazugeben und kalt stellen.
Für 4 Personen - Zubereitung 15 Min. - Kochzeit 10 Min.
Makrelensalat auf provenzalische Art
Für 4 Personen - Zubereitung 15 Min. - Kochen 10 Min.
ZUTATEN
200 g geräuchertes Makrelenfilet nach provenzalischer Art
4 Kartoffeln
1/2 rote Zwiebel
1 EL gehackter Estragon
2 EL Olivenöl
1 TL Senf
Rosa Beeren
Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG
Kochen Sie die Kartoffeln mit der Schale im Dampf. Wenn sie gar sind, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in Würfel. Hacken Sie die rote Zwiebel in feine Streifen.
Entfernen Sie die Haut der Makrelen und zerbröseln Sie sie.
Vermischen Sie die Krümel in einer Schüssel mit dem Senf und einer Prise Pfeffer aus der Mühle.
Dann die Kartoffeln und die Zwiebel dazugeben. Gießen Sie das Olivenöl darüber, fügen Sie Estragon und rosa Beeren hinzu und stellen Sie die Mischung kalt.

Kleine Makrelenröllchen nach provenzalischer Art
Zubereitung 20 min - Kochen 10 min
ZUTATEN
Für 10 Buchweizenfladen:
125 gr Buchweizenmehl
25 gr Weizenmehl
1/2 TL grobes Salz
1 ganzes Ei
12 cl Wasser
20 cl Milch
1 Glas Makrelenrillettes
ZUBEREITUNG
Vermischen Sie in einer Schüssel Mehl, Salz, Ei und Wasser. Nach und nach die Milch einrühren und kräftig schlagen. Bereiten Sie die Puffer in einer Pfanne oder einer Galetière mit einem Schuss Pflanzenöl zu und stellen Sie sie beiseite.
Nehmen Sie 1 Glas Makrelenrillettes. Schneiden Sie die Ränder der Fladenbrote ab, sodass ein Quadrat entsteht.
Verteilen Sie das Makrelenrillettes darauf. Rollen Sie die Fladen fest zusammen und wickeln Sie sie in Klarsichtfolie ein. Für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Kurz vor dem Servieren die Klarsichtfolie entfernen und die Galettes in 5 cm lange Stücke schneiden. Jetzt ist es bereit zum Verzehr!
Bon appétit !