Rezeptvorschlag: Bretonischer Eintopf mit Coco de Paimpol und Fisch
Zutaten (für 2–3 Personen):
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400 g vorgegarte Coco de Paimpol (z. B. aus der Konserve von Bococos)
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300 g weißer Fisch (z. B. Kabeljau oder Seelachs), in mundgerechten Stücken
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1 kleine Zwiebel, fein gehackt
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2 Knoblauchzehen, fein gehackt
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2 Karotten, in Scheiben
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1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
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1 kleine Dose gehackte Tomaten (ca. 200 g)
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500 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
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1 Zweig frischer Thymian
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1 Lorbeerblatt
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2 EL Olivenöl
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Salz, Pfeffer, frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
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Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
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Karotten und Lauch dazugeben und einige Minuten mitdünsten.
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Die gehackten Tomaten, Fischfond, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. Aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
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Cocos de Paimpol und Fischstücke vorsichtig unterheben. Weitere 8–10 Minuten sanft köcheln, bis der Fisch gar ist.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt und Thymianzweig entfernen.
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Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.