Sardinen mit zweifach Chili in Olivenöl – La Belle Iloise, Bretagne
Die in Quiberon ansässige Konservenfabrik La Belle Iloise ist berühmt für ihre Fischkonserven in Premiumqualität. Nur Sardinen mit der „idealen Größe“ – nicht zu dick, nicht zu mager – schaffen es in die Dose. Denn die Sardine ist ein saisonaler Wanderfisch, dessen Fang viel Fingerspitzengefühl verlangt.
In dieser raffinierten Spezialität werden die Sardinen liebevoll mit zwei verschiedenen Chilisorten verfeinert und anschließend mit bestem Olivenöl übergossen. Der Clou: Die Chili-Schärfe bleibt dezent und überlagert nicht den feinen Geschmack des Fischs.
Das Ergebnis: Eine aromatische, leicht pikante Delikatesse, reich an Omega-3-Fettsäuren, ideal für Buffet, Apéritif oder als raffinierte Zwischenmahlzeit.
Serviervorschläge
Auf frischem Baguette oder geröstetem Weißbrot mit etwas Fleur de Sel
Als pikantes Highlight auf dem Tapasbrett mit Oliven, Käse und Wein
Zum Apéritif mit Zitronenzeste und frischer Petersilie
Zu einem kühlen Glas Rosé oder Cidre aus der Bretagne