Salicornia (Queller) in Marinade – würzige Meerespflanze aus den Salzwiesen
Queller, auch bekannt als Salicornia, ist eine salztolerante Küstenpflanze, die traditionell in Salzwiesen zwischen Mai und August von Hand geerntet wird. Diese in Marinade eingelegte Spezialität ist nicht nur geschmacklich ein Erlebnis, sondern auch reich an Jod, Mineralstoffen und Spurenelementen – perfekt für eine ausgewogene Ernährung.
Der zart-knackige Geschmack mit feiner Salz-Note erinnert an das Meer und macht Salicornia zur perfekten Beilage: Ob als Alternative zu Essiggurken, zu Wurstwaren, Raclette, Salaten oder Fischgerichten – diese Meerespflanze bringt Abwechslung und Nährstoffe auf den Teller.
Servieren Sie Queller statt Cornichons zum Raclette, mit luftgetrockneter Wurst oder als Topping auf Salaten und Sandwiches – für einen frischen, maritimen Kick.
Salicornia hat sehr interessante Ernährungseigenschaften: reich an Mineralien, insbesondere Jod, Eisen und Kalzium, reich an den Vitaminen A, B und C. Verwenden Sie ihn als Marinade zu all Ihren Gerichten: Salate, Sandwiches, Wurstwaren oder Fisch.Weltweit finden sich viele verschiedene Namen für diese Gemüse-Algen: Queller, Salicornes, Passe-Pierre-Algen, Gliedermelde und viele mehr. Salicornia ist als Gattung nicht gefährdet, sie umfasst etwa 10 bis 30 Arten, die weltweit an sandigen und schlickigen Küsten sowie an Salzseen vorkommen. Quelle: Wikipedia
Trocken und nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren
Bruttogewicht: 210 gr
Nettogewicht: 90g