Die Bio Nudeln Conchiglie mit einer Mischung aus 2 Algen Dulse & Meersalat werden handwerklich in der Bretagne hergestellt. Durch die Algen bekommt das Nudelgericht Farbe und ein gewisses Meer Aroma. Für 100 gr Nudeln benötigen Sie 1 Liter Wasser und 25 gr Meersalz. Um die Nudeln Al dente zu kochen benötigen Sie nur 6 Minuten und wer die Nudeln lieber Zart schmelzend mag benötigt nur 8 Minuten.
MADE IN BREIZH!
Algen gelten als gesund und zukunftsweisend für die Ernährung. Sie enthalten viel Jod . Grundsätzlich gelten Algen als sehr gesund. Sie sind kalorienarm und reich an Ballastoffen, gesunden Fettsäuren, Proteien und Vitaminen . Alga Dulse enthält auch Omega-3-Fettsäuren, die gut für Herz und Gehirn sind. Wenn man also nach einer gesunden pflanzlichen Proteinquelle mit niedrigem Cholesterinspiegel sucht, kann der Lappentang die beste Wahl sein. (Quelle Wikipedia)
Zutaten:
Bio-Hartweizengrieß, Bio-Volleier, 1%, Wasser Seesalatalgen* 3%, Dulse-Algen* 3%.
Nährwertangabe pro 100 ml |
Energie (d) |
1422 kJ |
Energie (cal) |
340 kcal |
Fett |
2,4 g |
Gesättigte Fettsäuren |
0,5 g |
Kohlenhydrate |
65,0 g |
Zucker |
3,5 g |
Eiweiß |
12,4 g |
Ballaststoffe |
4 g |
Salz |
0,09 g |
Hersteller:
Bord à Bord
Siège social Algue Service
ZAD de Bloscon
29680 ROSCOFF
Frankreich