Meerespflanze, die auch als „Seebohne“ bezeichnet wird. Zusammen mit Karotten und Zwiebeln eine schmackhafte Mischung.
Salicorne ist reich an Vitaminen und Spurenelementen, ideal für eine Diät. Sie hat appetitzügelnde Wirkung bei geringer Kalorienzufuhr.
Das Salicorne auch Queller genannt ist eine Quelle von Vitaminen, die für das reibungslose Funktionieren des Körpers unerlässlich sind.
Man kann sie roh als Salat, für einen frischen und originellen Touch essen oder auch gedünstet. Hierbei bleiben der Geschmack und die Nährstoffe erhalten. Aber auch als Beilage zu Fisch , Meeresfrüchten und hellem Fleisch , für ein schmackhaftes und ausgewogenes Gericht.
☝ Verwendungszwecke :
✅ Knackig und leicht salzig, perfekt für Salate.
✅ Wird roh oder gedünstet verzehrt.
✅ Passt zu Fisch, Meeresfrüchten und hellem Fleisch.
☝ Tipp : Vor Gebrauch mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Salicornia hat sehr interessante Ernährungseigenschaften: reich an Mineralien, insbesondere Jod, Eisen und Kalzium, reich an den Vitaminen A, B und C. Verwenden Sie ihn als Marinade zu all Ihren Gerichten: Salate, Sandwiches, Wurstwaren oder Fisch.Weltweit finden sich viele verschiedene Namen für diese Gemüse-Algen: Queller, Salicornes, Passe-Pierre-Algen, Gliedermelde und viele mehr. Salicornia ist als Gattung nicht gefährdet, sie umfasst etwa 10 bis 30 Arten, die weltweit an sandigen und schlickigen Küsten sowie an Salzseen vorkommen. Quelle: Wikipedia
Trocken und nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren
Nährwertangabe pro 100 ml | |
Energie (d) | 59 kj |
Energie (cal) | 14 kcal |
Fett | 19 g |
Gesättigte Fettsäuren | 19 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Zucker | 0,7 g |
Eiweiß | 0,5 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Salz | 1,2 g |
Hersteller:
Ty Algues
PA Keranna,
56500 Plumelin
Frankreich
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