Mehl, Gewürze, Senf & Salze
Das weiße Gold stammt aus der Guérande in der alten Region der Bretagne. Es liefert uns Natrium und Natriumchlorid, die lebensnotwendig sind für unseren Körper. Unser Körper kann diese beiden Elemente nicht selber herstellen und muss sie über die Nahrung aufnehmen. Die Salze von Les Artisans du Sel und L'Atelier du Sel werden weder gemahlen noch bei hohen Temperaturen getrocknet und enthalten keine Zusatzstoffe, damit sie ihren natürlichen Reichtum an Spurenelementen aus den Salzgärten der Guérande behalten. Das Salz und die Salzblume aus Guérande werden durch die Verdunstung aus dem Meerwasser gewonnen und von Hand geernet. Dazu wird das Wasser mehrfach mit einem Rechen gezogen, so dass die Kristalle schließlich abgesammelt werden können. Gesund backen mit Buchweizenmehl lautet die Devise. In unserem Sortiment finden Sie das berühmte Buchweizenmehl "Farine de ble noir" was sich prima zum backen von Galettes eignet. Für Salate oder bretonische Spezialitäten finden Sie bei uns den leckeren Gewürzessig von Chouchenn aus dem Hause La Cave du Dragon Rouge. Pâtes D'Armor liefert uns feinste BIO Nudeln aus dem Côtes d´Amor.
1 bis 16 (von insgesamt 20)