Unsere Lieferanten

 

La Trinitaine

Es war 1955, als in einem kleinen Laden in La Trinité-sur-Mer (56), Lucien Petit zufällig ein Rezept für einen Kuchen erfand: ein dünnes, gerolltes Gebäck, die reine Butterzigarette.
Der große Erfolg dieses Produkts führte zu einer Herausforderung für die komplette Familie: die Gründung der Biscuiterie "La Trinitaine".

Als Marke des bretonischen Erbes basiert die Geschichte von La Trinitaine auf einer Familie, einer Region und einem Wissen, dem des Keksbäckers. Dieses wichtige Wissen wird von Generation zu Generation weitergegeben und garantiert die Originalrezepte, aber immer mit dem Blick auf Neues und weitere Ideen, neue Produkte zu entwickeln und anzubieten. La Trinitaine ist von Herzen nicht nur ein Händler und produziert nicht nur mehr als 11.000 Tonnen Kekse, sondern verfügt auch über ein Netz von 46 Geschäften in Frankreich.

Herkunft der Zutaten:

Besonderes Augenmerk legen wir auf die Auswahl der Zutaten, die wir bei der Herstellung unserer Kekse verwenden, sowie auf deren Herkunft, die nach Möglichkeit aus der regionalen Landwirtschaft (Frankreich oder sogar der Bretagne) stammt.
Bis spätestens 2025 sollen 100 % der von uns verwendeten Eier und Eiprodukte aus käfigfreier Haltung stammen. Diese Verpflichtung betrifft unsere gesamte Produktion.

Qualität und Gründlichkeit:

Wir stellen sicher, dass unsere Produkte den strengsten Vorschriften entsprechen.
Wir nutzen die Rezepte, die die Biscuiterie zum Erfolg gemacht haben. Wenn sie diese weiterentwickeln oder verändern, dann nur um die Erwartungen unserer Kunden besser zu erfüllen (keine Konservierungsstoffe, keine Gentechnik).


 

Artisan du Sel

 

Salz ist für unsere tägliche Ernährung unerlässlich. Es ist ein Mineral, das an den Stoffwechselprozessen in unserem Körper beteiligt ist und das wir nur über unsere Nahrung aufnehmen. Darüber hinaus ist Salz ein unvergleichlicher Geschmacksverstärker.

Heute erstrecken sich die Salzgärten von Guérande auf einer Fläche von über 2600 Hektar zwischen Land und Meer. Mehr als 350 Salzbauern bewirtschaften und pflegen diesen einzigartigen Ort. Den Schriften zufolge wird das Salz aus Guérande seit über 2000 Jahren auf der Halbinsel Guérandaise geerntet, doch die ersten Pläne für die Salzgärten gehen auf das 10. Jahrhundert zurück, die von den Mönchen der Abtei Landévennec angelegt wurden. Die Mönche erstellten diese Pläne auf der Grundlage der Gezeiten, des Windes und der Sonne und dank ihrer harten Arbeit machte die Ernte des kostbaren Salzes, das auch "weißes Gold" genannt wird, die Guérande bekannt. Das Salz und die Salzblume aus Guérande erfordern keine Verarmung der natürlichen Ressourcen. Die Ernte dauert durchschnittlich 35 Tage im Jahr, von Juni bis September. Dies ist die anstrengendste Zeit für die Salzbauern, denn sie sichert ihm sein Einkommen für ein ganzes Jahr! Der Salzbauer holt sein Salz entweder am frühen Morgen oder am späten Abend aus den Sümpfen. Das Fleur de Sel wird meist von "Pflückern und Pflückerinnen" am Ende des Tages geerntet. Es ist ein Beruf, der über die Generationen der Familien, die rund um die Salzgärten wohnen, weitergegeben wurde. Das Salz ist mit dem Bio Label Nature & Progrès für die Gesundheit der Menschen und die der Erde ausgezeichnet worden.

 

Brets und Henaff

Wir führen seit kurzem auch Artikel der beiden bretonischen Hersteller Brets und Henaff. Brets wurde 1991 in der Bretage gegründet. Seit dieser Zeit wurde die Zusammenarbeit mit bretonischen Landwirte ausgebaut, so dass man heute auf ein umfangreiches Netzwerk zurück greifen kann. Dies schmeckt man auch im Geschmack der Brets Chips, die es in zahlreichen verschiedenen Geschmacksvariationen gibt. 

Der Betrieb von Henaff wurde bereits 1907 gegründet und ist Institution in der Bretagne. Es gibt kaum jemanden, der diese Produkte nicht kennt oder eine Erinnerung mit ihr verbindet. Die leckeren Aufstriche gibt es entweder mit Meeresfrüchten oder Fisch, oder aber klassisch mit Schwein, Hase oder anderen Richtungen. Der Klassiker, der Pate aus Schweinefleisch ist die bekannteste Variante, das Rezept wird von der Familie noch immer geheim gehalten und von Generation zu Generation weiter gegeben.
Diese kleinen Döschen werden heute in der gesamten Welt vertrieben und haben überall ihre Liebhaber gefunden. Lassen auch Sie sich von unserem Angebot inspirieren und holen Sie sich die Bretagne nach Hause.

 

Capitaine Cosmétiques, Ihre Natur- und Biokosmetikmarke für das Wohlbefinden der Haut

Bei Capitaine Cosmétiques werden alle Produkte in der Bretagne um genau zu sagen in der Manufaktur in Saint-Brieuc hergestellt.
Um die Umwelt zu schützen, werden kurze Wege bevorzugt. Capitaine Cosmétiques stellt die Produkte aus 100% natürlichen Inhaltsstoffen und Pflanzenölen her, die biologisch abbaubar sind. Weil alles ins Meer zurückgeht und Capitaine Cosmétiques zum Schutz der Ozeane beitragen will, werden solide, abfallfreie und biologisch abbaubare Pflegeprodukte sowie zu 100 % recycelte und wiederverwertbare Accessoires aus gebrauchten Fischernetzen und recyceltem Kunststoff aus der Upcycling-Industrie in der Bretagne wieder verarbeitet und angeboten. Das selbe gilt für die Verpackungen der Kosmetika , die aus 100 % recycelten Stoffen hergestellt werden und auch zu 100% wieder recycelbar sind. Capitaine Cosmétiques ist eine Öko-Seifenfabrik, deren Produktpalette aus biologisch abbaubaren festen Seifen besteht die alle handgefertigt sind. Die Seifen werden kalt geseift. Dies ist eine alte handwerkliche Methode. Wenn gesagt wird, dass eine Seife kalt verseift ist, ist damit gemeint, dass die Öle, die zur Herstellung der Seifenpaste verwendet werden, nicht erhitzt werden, um alle ihre Vorteile zu erhalten. Durch diese natürliche Herstellungsmethode bleiben alle Eigenschaften der verwendeten ätherischen Öle und Pflanzen intakt und somit alle Vorteile für Ihre Haut erhalten. Die handgefertigten Seifen mit ihren natürlichen Inhaltsstoffen sind ideal für empfindliche und allergische Haut. Wenn Sie eine Kaltschaumseife aus der Bretagne kaufen möchten, dann ist die Seife von Capitaine Cosmétiques genau das Richtige für Sie.
Aus der Bio-Seifenfabrik gibt es verschiedene Arten von Seifen, die reinigend, peelend, regenerierend sind und mit Zutaten wie Ziegen- und Eselsmilch versetzt , die je nach Inhaltsstoff unterschiedliche Wirkungen haben.Die Seifen werden sehr langsam getrocknet. Dieses natürlich ökologische Verfahren ermöglicht die Seifen zu erhalten, die auf natürliche Weise super fett, sanft zur Haut und reich an Wirkstoffen sind.

Le Bonheur des Ogres Die kleine Geschichte des Nougats mit Honig aus der Bretagne

 

In der Gemeinde Quistinic im Herzen des Morbihan kam Florian Giraud auf die Idee, einen Feinkostladen für Süßwaren zu eröffnen, mit der Absicht, natürliche Produkte anzubieten und dabei die Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten zu bevorzugen. So wurde "Ambryzel" im Jahr 2014 ins Leben gerufen. Florian Giraud sucht immer nach neuen Angeboten, um seine Feinschmecker zu begeistern.
Um seiner Familie näher sein, ändert Florian Giraud 2015 seine Prioritäten.Eine Idee taucht in seinem Kopf auf: "Warum sollte ich nicht Hersteller für Nougat werden?!" Er stellte fest, dass kein Geschäft in der Bretagne Nougat de Miel der Bretagne anbot. Er fragt einen Imker aus Jonzac nach dem Rezept für Nougat. Florian fand schnell einen in der Nähe von Jonzac, in der Charente – Maritime.
Am 24. Februar 2018 das Licht der erblickte Le Bonheur des Ogres Welt, mit einer Auswahl von verschiedenen und vielfältigen Nougatrezepten für alle Feinschmecker. Wir bieten Ihnen hier eine Auswahl an verschiedenen Geschmacksrichtungen an. Überzeugen Sie sich vom qualitativ hochwertigen, handgemachten Nougat.
 

La Marmite Bretonne

 

La Marmite Bretonne wurde 2015 von Elisabeth und Loïk gegründet. Um die Qualität der Produkte hochzuhalten, verwendet La Marmite Bretonne nur BIO Produkte aus bretonischer Landwirtschaft. Die Konservenfabrik befindet sich in der Ortschaft Plougoumelen (Morbihan).
Nach zwei Jahren Arbeit wurden im August 2016 die ersten Gläser rund um den Golf von Morbihan, der Wiege der Konservenfabrik, vermarktet. Das Team von La Marmite Bretonne verarbeitet mit großem Einsatz die BIO Zutaten zu hochwertigen Produkten, die zu 100% aus der Region stammen um die örtlichen Bauern zu unterstützen. Derzeit arbeitet La Marmite Bretonne mit etwa 30 Gemüse- und Biobauern zusammen. Um schmackhafte Konserven im Glas anbieten zu können, werden alle Gemüse- und Obstsorten je nach Jahreszeit frisch und von Hand verarbeitet.Das Obst und Gemüse von La Marmite Bretonne hat keine lange Reise hinter sich. Warum Zutaten aus der Ferne nutzen, wenn sie vor der Haustür wachsen?La Marmite Bretonne ist davon überzeugt, dass der Reichtum und die Lebensmittelvielfalt die die Bretagne zu bieten hat, zu dieser Vielfalt beiträgt. La Marmite Bretonne verarbeitet nur frische und qualitativ hochwertige Produkte, die ohne Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel zubereitet werden. Alle Produkte tragen das Bio-Label einer zertifizierten Organisation (Certipaq).

La Marmite Bretonne ist Mitglied der Initiative Bio Bretagne.
 

Les Differents

 

Les Différents ist ein BIO Hersteller der biologisch wirtschaftenden Obst und Gemüsebauern eine Verarbeitungsleistung in einer professionellen Küche anbietet. Wenn eine Leidenschaft zu einem Unternehmen wird. Pietro und Anna sind zwei Italiener die in der Bretagne leben. Sie verliebten sich in den Ort Languédias, das ist eine kleine französische Gemeinde mit 526 Einwohnern im Département Côtes-d’Armor in der Region Bretagne die zum Arrondissement Dinan gehört bei ihrer Urlaubsreise. Beide erkannten ihre Leidenschaft für´s kochen und so entstand 2018 Les Differents . Am 3. April 2018 begann Les Différents mit der Herstellung den ersten Produkten und füllten diese in Gläser ab. Les Différents hat ein vielfältiges Angebot von süßen und herzhaften Konfitüren entwickelt. Die kleine Manufaktur setzt auf 100% biologische, pflanzliche Rezepturen, ohne Zusatzstoffe, Farb- und Konservierungsstoffe.
 

Endro Cosmétiques

 

Endro bedeutet auf bretonisch nichts anderes als "Umwelt"

ENDRO ist eine bretonische Marke aus Lannion die ihren Start im Jahr 2019 hatte.Zwei junge Bretonen, Boris und Marion, sind entschlossen, die Gesundheit und die Umwelt zu schützen! Auf der Suche nach einfachen und wirksamen Alternativen begannen sie mit der Herstellung von Naturkosmetikprodukten in wiederverwendbaren, 100% recycelbaren Glasgefäßen. Alle Endro-Produkte werden amStandort in der Bretagne (Lannion) entwickelt, hergestellt und versendet. Das Glas ist die perfekte Alternative zu Plastikverpackungen. Es ist zu 100% recycelbar und wiederverwendbar. Außerdem gilt: "1 gekauftes Produkt = 1 m2 gereinigter Strand"! Endro verpflichtet sich außerdem, sich um Ihre Gesundheit zu kümmern. Endro Bio-Kosmetika, die zu 100 % natürlichen Ursprungs sind, kurze, wirksame Formeln haben und angenehm zu verwenden sind, erleichtern den Übergang zu natürlichen Produkten. Endro verpflichtet sich, so weit wie möglich mit lokalen Partnern zusammenzuarbeiten, um die Arbeitsplätze in der Region zu erhalten.

Endro ist im Besitz des Label´s für Bio- und Naturkosmetik - Cosmébio COSMOS ORGANIC.
 

JG JACQUES GONIDEC

 

Vielleicht war es vorherbestimmt , dass die Konserverie Gonidec anders als die anderen sein würde. Im Juni 1959 beschlossen Jacques Gonidec und seine Eltern, ihr eigenes Unternehmen zu gründen. In der Altstadt von Concarneau richteten sie ihre erste kleine Werkstatt ein. 1990 beschloss Jacques Gonidec, (3. des Namens), den Weg fortzusetzen. 1995 zogen der Betrieb um. Die neue Konserverie am Ortseingang von Concarneau entspricht nun den europäischen Normen und der Notwendigkeit, Modernität und Tradition zu vereinen. Das Angebot an Sardinen, Thunfisch und Makrelen hat sich im Laufe der Jahre erweitert. Zahlreiche Spezialitäten und neue Geschmacksrichtungen sind zu den traditionellen Rezepten hinzugekommen. Mit dem gleichen Know-how wie im traditionellen werden auch neuen Produkte hergestellt. Bei der Konserverie Gonidec wurde dieser Beruf von Generation zu Generation weitergegeben. Hier, in der letzten traditionellen Konservenfabrik von Concarneau, legt man hohen Wert auf Qualität. Hier besteht man auf den Grundsätzen, die den Ruf der Konserven begründet haben und weiterhin begründen: die Frische des Fisches und die Handarbeit. Dieses Qualitätsbewusstsein zeigt sich bei jeder einzelnen Dose, die noch handbefüllt werden. Es wird bei Herstellung mit Öl empfohlen, Produkt reifen zu lassen, um einen Fisch zu erhalten, der in dem dazugehörigen Saft kandiert ist. Seit dem Jahr 1996 werden bei der Herstellung Dosen in limitierter Auflage verkauft. Diese sind bei Sammlern und Genießern sehr beliebt.
 

Rozell & Spanell

In ihrer frühen Kindheit beobachtete Rénate, wie ihre Großmutter bretonische Crêpes und Lichouseries für die ganze Familie zubereitete. Aus ihren Erinnerungen heraus hat sie die köstlichen Rezepte ihrer Großmutter Maria an die moderne Küche angepasst. Heute verzaubert sie Ihre Geschmacksknospen mit ihrem außergewöhnlichen Karamell mit gesalzener Butter und bietet Ihnen ein leckeres und einfallsreiches Sortiment. Edle Produkte, ein kontrolliertes Kochen und ein gewisser Dreh sorgen dafür, dass ihre handwerkliche Produktion eine tadellose Qualität aufweist. Begeben Sie sich auf einen kulinarischen Streifzug und gönnen Sie Ihrem Gaumen neue Eindrücke!
 

Poisson d'ouest & T'as du Pot

 

Der Wahlbretone Julien Braun beschloss im Jahr 2005 im Alter von 21 Jahren die Konservenfabrik Mer Terroir Tradition zu gründen, rüstete sich mit Geräten aus und entwickelte selbst die Rezepte. Ende 2015 erblickte Poisson d'Ouest das Licht der Welt. Sie ist die Fortsetzung der Konservenfabrik Mer Terroir Tradition.

Mit dieser neuen Marke überarbeitet er sein Angebot und die Verpackung, um hochwertige Fischkonserven anzubieten, die hauptsächlich mit Produkten aus der bretonischen Fischerei der Häfen der Cornouaille hergestellt werden. Die Zutaten vom Land stammen überwiegend aus biologischer Landwirtschaft der Region. Alle Konserven enthalten keine Farb- und Konservierungsstoffe oder chemische Zusätze. Zu Beginn profitiert Julien von den Ratschlägen seines Vaters, der damals in der Lebensmittelbranche arbeitete. Julien Braun entwickelt all seine Rezepte selbst, diese sind sehr pfiffig und modern. Im Moment arbeitet Julien Braun allein,er möchte jedoch 1-2 Helfer einstellen.

Sein Sortiment umfasst 25 Produkte, von denen die meisten Rillettes sind: Kabeljau, Seebarsch, Kaisergranat, Sardinen, Seespinne... Julien Braun stellt auch Sardinenkonserven und seit kurzem auch Aufstriche her: Dulse-Lachs und Piquillos, Makrele Wakame und Senf, Zwiebeln aus Roscoff.Die Konserven von Poisson d'Ouest, das in Mespaul (Finistère) in der Nähe von Saint-Pol de Léon angesiedelt ist, werden Sie nicht in Ihrem Supermarkt finden, sondern nur ein kleinen Feinkostgeschäften.

Die Produkte werden in Gläsern mit schlichtem aber originellem Design zu 90g oder 200g verkauft. "Das wirkt moderner und hochwertiger, vielleicht auch schicker", beschreibt Julien und schmunzelt.

 

Mit all diesen Punkten möchten wir Sie, unsere Kunden, von diesen Produkten überzeugen